Мы перезвоним вам

Нажимая кнопку Отправить я даю согласие на обработку персональных данных.

Дачную амнистию продлили до 2020г!

28.02.2018

Регистрацию домов, построенных на дачных участках, можно будет, как и раньше, проводить с минимальным пакетом документов. Государственная дума РФ в окончательном чтении приняла законопроект о продлении «дачной амнистии». После того как документ будет подписан президентом страны, упрощенный порядок регистрации объектов ИЖС сохранится до 1 марта 2020 года. Причина принятия решения проста: еще около миллиона россиян не успели воспользоваться льготой. 

Чтобы оформить дом, построенный на участке, выделенном для ИЖС или ведения личного подсобного хозяйства, как и прежде, требуется представить правоустанавливающий документ на земельный участок и технический план объекта ИЖС, подготовленный кадастровым инженером. Самые сложно получаемые документы - разрешение от муниципальных органов власти на строительство и ввод в эксплуатацию дома, еще два года представлять не потребуется. 

Для регистрации недвижимости можно обратиться в любой МФЦ или на сайт Росреестра. Срок регистрации недвижимости в случае обращения через МФЦ составляет 12 рабочих дней, а если документы поданы в электронном виде – 3 рабочих дня. Стоимость государственной услуги составляет 350 рублей.