Мы перезвоним вам

С 2018 года нельзя будет распоряжаться землей, границы которой не узаконены!

13.01.2018

Изменения внесены на основании Федерального закона от 22.12.2014 № 447 -ФЗ  "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости.

 

Нововведение, гласит о запрете обмена, продажи, дарения участка земли в случае, когда его границы не установлены в законном порядке, вступило в силу 01.01.2018. В законе чётко прописано, что ни о каких исключениях не может быть речи. Это значит, что, лица, имеющие свидетельство о праве собственности на объект недвижимости, не смогут им распоряжаться в полной мере без обозначения на кадастровой карте границ земельного участка. В случае, если осуществлена постановка на государственный кадастровый учет недвижимости и не узаконены ее границы, то необходимо произвести  межевание.

Дачная амнистия станет недоступна

Об этом говорится в федеральном законе от 30.06.2006 № 93-ФЗ. Главное изменение - для регистрации права на жилищное строение с 1 марта 2018 года потребуется предоставить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Если вы успеете зарегистрировать право до этой даты, то применяться будет упрощенный порядок - так называемая "дачная амнистия".